Работаем ежедневно с 900 - 2100

+375 (25)781-51-64 +375 (29)340-72-17

Кальян на фрукте

Кальян на фрукте – отличный вариант для тех, кому приелось курение обычного кальяна. Кальян на фрукте обладает приятным и насыщенным вкусом. Для того, чтобы курение кальяна доставляло удовольствие, необходимо выбрать правильный фрукт. Он должен быть довольно плотным, а также стоит выбирать фрукт без косточек или с небольшим их количеством.
Кальян на фрукте имеет определенные сложности в приготовлении, так как на это уходит больше времени и сил. Кроме того, следует использовать большее количество табака и угля.
Наиболее популярными фруктами для кальяна являются грейпфрут, дыня, арбуз,  гранат, ананас, яблоко и апельсин.

Грейпфрут имеет толстую кожуру, что позволяет грейпфрутовой чаше сохранять свою форму. Кальян на грейпфруте вмещает большое количество табака, а значит, курить его можно будет довольно долгое время (1-1,5 часа)
Приготовление чаши для кальяна из грейпфрута имеет свои особенности:
• Верхняя часть грейпфрута срезается, а сердцевина вырезается в форме конуса;
• В центре прорезается отверстие для того, чтобы поместить грейпфрут на шахту;
• На отверстии устанавливается сетка из зубочисток для кальяна;
• В грейпфрут укладывается табак;
• Далее все как при забивке обычной чаши.
В целом, схема приготовления кальяна на фрукте одна для всех. Но существуют некоторые особенности для каждого фрукта.

Кальян на апельсине имеет ту же технологию приготовления, что и кальян на грейпфруте.
Кальян на ананасе требует большего количества табака, чем грейпфрут. Чаша из ананаса еще более плотная, и может готовиться в виде открытой и закрытой чаши.
Кальян на дыне отличается наиболее мягким вкусом и требует заполнения чаши табаками с мягкими и легкими вкусами.
Главная проблема при приготовлении кальяна на арбузе – выбор самого арбуза, ведь он будет выполнять роль колбы. Также важно надежно закрепить эту колбу из арбуза на поверхности. Для начала срезается верхушка арбуза, в ней делается отверстие для шахты. Далее удаляется его мякоть. После этого возможны варианты заполнения колбы из арбуза водой либо мякотью арбуза, перемолотой со льдом. И дыня с арбузом являются сезонными, что являются минусом.

При приготовлении кальяна на яблоке следует очень внимательно подойти к выбору яблока, так как оно должно быть действительно очень плотным, поэтому предпочтение стоит отдавать зеленым яблокам.